Dalam memenuhi aktifitas Dosen dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, bahwa hasil penelitian & pengabdian Dosen perlu dipublikasikan dalam media publikasi ilmiah. Kemampuan menulis dalam publikasi ilmiah di Indonesia perlu ditingkatkan sehingga motivasi untuk menulis paper yang dipublikasikan akan terus meningkat. Publikasi hasil penelitian Civitas Akademika masih dinilai sangat kecil untuk dipublikasikan di Conference International dan Jurnal Internasional, padahal memiliki dampak positif bagi organisasi dan pengembangan karir dosen. Untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas Artikel Ilmiah International, STMIK Sumedang dan Fakultas Sain & Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyelenggarakan Seminar Online dengan tema “Mempersiapkan Paper untuk Jurnal International”.

Narasumber:

• A’ang Subiyakto, M.Kom., PhD (Dosen UIN Syarif Hidayatullah, Penulis dan Reviewer Jurnal Nasional dan Internasional)
  • Dwi Yuniarto, S.Sos., M.Kom (Dosen STMIK Sumedang, Penulis Jurnal Nasional dan Internasional)

Moderator:

• Esa Firmansyah, S.Kom., M.Kom (Dosen STMIK Sumedang, Penulis Jurnal Nasional dan Internasional)

🗓 Hari, Tanggal: Selasa, 11 Agustus 2020
⏰ Waktu: 10.00 – 12.00 WIB